Не такая осень

Конь Въ Пальто
Что-то осень нынче не такая...
Ну, вот не такая, как тогда.
Словно галки, крыльями махая,
Улетели в прошлое года.

Краски те же –  золото, багрянец –
С одного оттиснуты клише.
Так же листья крутят бальный танец,
Только нет восторга на душе.

Всё не так! Не нравится погода,
Тяжелы заботы и дела...
Это потому, что осень года
В осень жизни тихо перешла.

Ну, и ладно! Всё закономерно.
Вот хватило б только мне ума
Осознать спокойно, достоверно,
Что в запасе есть ещё зима.