Просто так

Лин Ко
Пока стрелки по циферблату,
Огибая его - тик-так...
Полюби меня не по блату.
Обними меня просто так.
Пока утром свистит чайник,
И пока на руке кольцо,
И пока не достал начальник,
Ты запомни моё лицо.
Пока стрелки по циферблату.
И пока я - по кругу, вскользь,
Полюби меня не по блату.
Пожелай, чтобы мне спалось.
Пожелай, чтобы как у Бредбери -
Одуванчики, лето, свет,
Тёплых варежек, мягкой мебели,
Навсегда 18 лет.
Пока стрелки по циферблату,
И горит под окном фонарь,
Полюби меня не по блату,
Не за то, что любили встарь.
Совесть пусть не кольнёт иголкой:
Провожая других домой,
Не забудь, как в дороге долгой
Сигарету делил со мной.
Пока иней застит ресницы
(Я писать совсем не мастак),
Полюби не за то, что снится,
А за то, что есть. Просто так.
Полюби меня так отважно,
Как нельзя никого любить!
Мне тогда умирать - не страшно!
Мне - раз плюнуть тогда и жить!
...Пока стрелки по циферблату -
Время пить,  приходить  и - жить.
Полюби меня. Не по блату.
Пока можно ещё любить.