А всё проходит

Наталья Пухова
А всё проходит, всё уходит далеко.
Всё жизнь меняет по закону «изменений».
И ветер носит жизни колесо
По «часовой», без всяких отклонений.

Природа вторит нашим голосам,
Когда в тиши, как эхо, произносит
Слова любви… И наши времена
Куда-то в прошлое, далёкое уносит.

Идут года... В водовороте перемен
Мы незаметно друг о друге забываем,
И никогда потом уже совсем
Об эхе слов любви не вспоминаем.

Затягивают боли и дела
В свою ужасную незримую рутину,
А мы идём. И взгляды  - в никуда,
Рутине подчиняемся отныне.

Рутина – жизнь, не будь со мною злой,
Остановись рядить нас в седину!
Внеси оттенок цвета в волос мой,
А щёкам дай румянца красоту!

Не хочется стареть, о, жизнь, поверь мне!
Не хочется разлук или потерь.
Не хочется оставить там, за дверью,
Любовь, заплаканной в слезах её потерь.

Хочу любить, любить и наслаждаться,
Хочу цвести и светом согревать!..
В рутину неохота окунаться.
Но где-то ждёт меня в своей постели мать…

15 июля 2017г. Добрино