Нет больше сил - терпеть свою свободу...

Николай Ходаков
Нет больше сил - терпеть свою свободу,
Грести нет жажды к новым берегам,
Как я хочу в объятья, снова к Вам,
Кого сам выставил из дома в непогоду.

Мой сломлен мир, раскрошен до песчин,
И звёзды меркнут, как и я, в неволе,
Сбивая кулаки – кричу до боли,
Что не любить – не нахожу причин.

Хочу сегодня, завтра и сейчас
Взирать на свет сияющей улыбки,
И звонкий смех, прощающий ошибки,
И тишину, что так сближала нас,
Серо-зелёный цвет любимых глаз,
Но так мгновенья между нами прытки.

Мне кажется, что даже сотня лет
Почувствуется лишь мгновеньем рядом,
Когда друг друга мы коснёмся взглядом,
Пусть прошлого исчезнет силуэт,
В душе пускай взойдёт новый рассвет,
Ростки сомнений пусть затопчет градом!

Мир стих вокруг. Но, что-то мутит воду,
Мои мечты засохли на корню.
Я знаю - кто ты! Так за что люблю!?
Нет больше сил - терпеть свою свободу…