Тяжёлые воды океана

Оксана Матуляк
Убегай от большой волны!
Ртутью брызги в тебя летят.
Ты слепа от двойной луны,
Её лица тебя слепят.
Отлежись на песчаном дне
Под тяжёлой водой морей.
Продержись, как держалась во сне,
Всего несколько тысяч дней.
И ночей ледяных наколдуй
С голосами волшебных китов.
Звёзды льются в бездонную тьму,
Ты для них паутины готовь.
Мне камней самоцветных неси.
Разбросаем их вместе с тобой.
Пусть их примет бескрайняя синь,
Отшлифует холодный прибой.
И домой сквозь планеты лети
Мимо метеоритных дождей.
Пыль космическую в пути
По дороге на Землю развей.
Воздух в легких легко задержи
И ныряй в глубину синих вод,
Под прицелом двуликой луны,
В океанский густой небосвод.
А потом мы все вместе вдохнём
Бесконечную вечную гладь
И пойдём, ярким млечным путём,
Через сны друг друга искать.

12 октября 2017