Ночные ласточки

Анна Гайдамак 3
Посвящаю девушкам - лётчицам Великой Отечественной войны.


Их наши звали
              ЛАСТОЧКИ НОЧНЫЕ,
"Ночные ведьмы "- звали немцы,
                - не игра...
А лишь недавно вальсы выпускные,
И песни под гитары до утра.
Нет, вовсе не игра...
                С порога дома
Они шагнули в зарево войны,
Полёты в ночь,
                огни аэродрома,
А сны всегда тревогою полны.
Остались за спиной весна и юность,
А здесь
               призывы бортовых огней...
Домой
            сегодня
                Даша
                не вернулась,
Сгорела
              Лиза
                в самолёте с ней...
Ты думаешь,
                что им
                не страшно было,
Погибнуть,
                не дожив до двадцати?!
И вряд ли их отыщется могила...
А до Победы
                сотни вёрст пути...
И снова
              вылет в ночь,
                вернутся все ли?
Не ради славы
                жизнь их на кону,
В бессмертье
                наши "ласточки" летели,
Летели,
             чтобы защитить страну.
Немало их,
                девчонок наших славных,
Зарыла в землю подлая война,
И мы сегодня
                их забыть не в праве,-
У них ведь с нами Родина одна!
Плёс.2017г.