***

Джеф Лебовски
Я не мастер писать новеллы,
Изрекаться в стихах ни к чему.
Даже драмы-и те так нелепы,
Я их сам никогда не прочту.
Все ненужно давно,так не надо,
Краски новые вновь разлились.
А природа все шутит исправно,
Такие дни тут начались.
Что изменяется все сразу,
Я их всех никогда не приму.
Каждый год,дорогой,как по маслу,
Рисовать я с начала начну.
Где годы жизни хоть куда,
Где радость небесами вьётся.
Мне расцвести мешает голова,
И на земле опять же остаётся.
Исполнить все мечты по нраву,
И говорить опять слова,
Что мне все суждено по праву
Безликого ненужного творца.
И не талантом я блистал бы,
Закрывшись дома,фанатея.
Я отошёл бы в океаны,
Под сладкой музою Морфея.
Где жизнь ключом,и все на лад,
И ручка листьев не видала.
А все ушедшее на спад,
Как будто быстро расцветало.
Кому пригожа эта жизнь?
Ответов так же не дано.
Ты потихоньку лишь держись,
Я обещаю нам не дно.
Мне уходить так рановато,
Я б бесновал ещё слегка.
И все,что видел,так прекрасно,
Что закружилась голова.
И я бы принял результаты,
Но завтра ждёт меня всегда.
Ты знаешь,мне нужны таланты,
Покуда нет их у меня.