Страх. Подражая Евтушенко

Юрий Гречин
Не надо бояться безлуния ночи,
Страшилок из снов и видений пророчьих,
И ведьм, по ночам пролетающих в ступе,
Не надо бояться. Ведь утро наступит.
Не надо бояться грядущих событий,
И трудностей тоже, и новых открытий,
И новых потерь (это тоже бывает),
Ведь опыт характер весьма закаляет.
Не надо бояться тяжёлой работы
И ждать как спасенья начала субботы,
И новых заданий, отчётов квартальных -
За них ведь зарплаты всегда матерьяльны.
Не надо бояться встречаться с друзьями
И слать регулярно домой телеграммы,
Не надо бояться кому-то наскучить -
Общение с родными, что может быть лучше?
Не надо бояться всегда улыбаться:
Весёлым быть надо - не просто казаться.
Дарите любимым всё лучшее, братцы.
Так многого в жизни не надо бояться!