Точка опоры

Макс Лонгрин
              Точка опоры - Земля.
             Девочке на шаре,***
          Кариатидам и Алисе*
         Есть, что рассказать
       Почитателям и читателям…
     Дорога в Истклан** и "Лестница в небо"
    Начинаются в прихожей.
      Альпинистам не нужна дорожная разметка и светофоры.
        Чтобы прыгнуть выше головы,
          Надо оттолкнуться от себя.
           Отсюда мораль!..
             Написав это, Герцогиня*
               Насыпала «соль на рану»,****
                Зажмурилась от удовольствия,
                И зарыдала навзрыд.

*Льюис Кэролл.
**Карлос Кастанеда.
***Пабло Пикассо.
****Вячеслав Добрынин.