Гнездо

Рыжов Александр Геннадьевич
Я свил гнездо, в нем было хорошо –
Укрытие от всех ветров колючих.
Как раз входил в него я всей душой,
И не было гнезда под небом лучше.

Однажды друга я в гнездо привел,
Но мы в гнезде не поместились с другом;
И самый-самый лучший в мире дом
Вдруг обернулся веток жалкой грудой.

Друг улетел, я взялся за ремонт,
Я стены расширял и так, и этак;
Но дом, построенный для одного,
Двоих не скроет от дождя и ветра.

К таким открытиям приходят все,
Кто друга на порог пускал однажды.
Один всю жизнь боится перемен,
Другой преобразится – не узнаешь.

12.10.2017