Командировка

Артур Иванов 5
(Посвящается ожидающей меня из моих многочисленных командировок)



Шеф-сатрап заслал в дыру -   
На планету Небиру,   
Выбить льготные кредиты 
У зелёных содомитов!

На планету Небиру    
Я обычно не беру      
Ни носки, ни йод, ни щётку,    
Ни наручники, ни плётку,
Ни шампунь, ни плед, ни бритву
(Лишние в таможне битвы!),
Ни рубашку цвета беж
(Небиру ведь - «зарубеж»!
Мне позориться не надо!),
Ни кроссворды, ни награды…   
Никакой другой предмет - 
Там всё есть, любви лишь нет!
В общем, еду налегке 
С горстью денег в кулаке –
Там на наши медяки   
Можно домик у реки
Прикупить и жить достойно!   
(Сад, сарай с коровой дойной
Прилагается к нему!)       
Только мне дом ни к чему -
У меня ведь есть квартира! 
В ней жена – Смирнова Ира… 



(продолжение следует)
(последовало - http://stihi.ru/2019/04/22/94)