Кукушкин лён...

Алексей Ветер 20
Кукушкин лён ругает колокольчик,
Что тот лиловый и растёт
В притык к нему. Язвит фасончик,
В объёмах радостно цветёт.

Вмешалась божия коровка:
По усу потопталась всласть,
Искала очень мудро, долго
С кем пообщаться иль напасть.

Летая очень деловито,
С иголкой просится комар,
Гудит, набычился сердито:
Кругом опять вершит обман.

В орешник падает синица:
Хотела ягод, глянь их нет,
Почистит пёрышки хитрица
И дальше в путь искать обед.

Малину векша раскачает,
Мелькает только рыжий хвост,
Наверно там и обитает,
А может просто званый гость.

Грибы пытались ловко скрыться
Под колкой хвоей от сосны.
В лукошке пробуют мириться
Матрёшки, грузди, валуи.

Какие рвутся на пригорки,
Какие прячутся в тени.
Съедобный любит очень зорких,
А с ядом, хоть и не смотри.