Атмо Сферное

Александр Аве
Я все вращаю сферных пылей, пророчеств чтя чужих садов,
В кометах растворяя полдень, в Сатурнах, - блеск вводя с собой...
Проспектов огненных мгновений теряясь будто бы чужой,
Все заклинаю мир эссенций, - вдыхать их аромат с тобой…
О том, - все мерю перигеев, - смятения чествуя в покой,
Все заклинаю откровения остаться между, под прибой,
И перед древним ритуалом, когда заря закат шерстит...
Там, - на скале радужных мантий, шепчу, - позволь лишь только так любить!