подруга Осень

Ирина Скачкова Брызгалова
Давно живу я в Осени своей...
и свыклась с ней, как лучшею подругой.
Привыкла к обращенью - не робей,
ведь мы в одной упряжке друг за другом.

Я, Рыжая, всё знаю о тебе...
как с Летом по кустам ты всё слонялась.
Ему в лицо смеялась... ты - ничей,
сама же в поле с ветром кувыркалась.

А я... что я? Привыкла я к тебе...
к твоим нарядам огненно-багряным!
И знаю я, что ты живёшь во мне
красавицей, такой непостоянной!

Заплакала вдруг Осень невзначай,
мои слова растрогали сердечко.
Иди домой, попей горячий чай...
ну, а дружить с тобой мы будем вечно!