Путь - дорога

Андрей Александрович Лапшин
Словно конь, дух мой бьёт копытом,
Нет на нём больше уз никаких.
Долго в стойле стоял закрытом,
Позабыв о проделках лихих.

Как целительна путь - дорога :
Без лекарств может вмиг излечить -
Прочь уходит с души тревога,
Не хочу больше плуг волочить.

И не важно, в краю каком ты,
Лишь бы радостным был только путь.
В луже вижу я звёзд красОты,
Воздух странствий врывается в грудь.

Удивительна путь - дорога !
И за день можно годы прожить.
Вот налью коньячка немного,
Чтобы снова начать жизнь любить !