Зимнее

Ирина Саяпина 2
Белоснежными нитями
Шито платье зимы.
Коль, фартовый, то вытяни
Шанс дожить до весны.
Снова к тризне украшен
Марципановый рай.
Стал дворцом о семь башен
Захудалый сарай.
Ощетинясь от снега
Замерзает жнивье.
Поищи для ночлега
Понадежней жилье.
Что б ни много ни мало,
Позабыв про авось,
У порога лежала
Не вязанка, а воз.
Что б скакала синица
У кормушки своей,
И звала возвратиться
В дом родной журавлей.