Отрешенный...

Александр Нелединский
Задумавшись, черчу карандашом
Каракули прямые и кривые,
Неспешно нарисован отчий дом,
И беспощадное величие России…

Затем  возникли купола церквей,
Невдалеке – старинные погосты,
Кресты и чудный голос «Пожалей»,
За здравие, живущих ныне, тосты…

Внутри услышал благовеста звон,
Сознание покоя разбудило,
Колокола поют со всех сторон,
И опера  «Аскольдова могила».

Старинные белеют колоннады,
Вот  чёрная, наброшенная, шаль,
И Фёдор Глинка, музыка, шарады,
И безнадёжно мрачная печаль…
                ***
Всё в прошлом, бал и плотские утехи,
Но что-то тянет вечное туда,
Где вольные текут в России реки,
В них чистая, хрустальная, вода.. 
            12.10.2017г.