Неслучайное

Станислав Михайленко
Всё с нами не зря происходит:
Волнения, радость с тоской
Посменно вкруг нас хороводят,
Как дети, волшебной порой –

Зимою, вращаясь близ ёлок,
Игрушек да сластей мешки
Высматривая. Танец не долог,
За тем хороводом – нырки

Случаются с визгом ребячьим,
Под ёлки. И с нами всё так:
То горько о мелочи плачем,
То смехом тот самый пустяк

Нежданно, как лавой вулкана,
Безвинно забрызжет из нас.
Не зря, неохотно, желанно
Рождаются "здесь" и "сейчас",

Как те же снующие дети,
Сложившие цепь – хоровод.
Никто не случаен на Свете.
За хаосом мир к нам идёт.
12 октябрь 2017г.