Любовная лирика

Павел Шадт
Вы бы, мадам, налили-ка
рюмки ну две, ну три –
может любовная лирика
вспыхнула бы внутри,
а коли мосты налажены
в тайный души извив,
выпрет, как нефть из скважины,
лирику, вверх излив!

Если б с любой, кроме «овна», я
арендовал «номера»,
лирика, эта, любовная
капала бы с пера
и расплывалась пятнами,
лист замарав на треть
признаниями невнятными –
не сохранить, не стереть!

Ну а пока, с бесконьячия
не наломать чтоб дров,
лирику перепрячу я
даже не между строф –
бесформенными обмылками
(чтоб в тайну никто не вник)
в тетрадь со стихами пылкими –
в старый школьный дневник…