В жизни я повидал уж не мало

Сергей Сарманеев
В жизни я повидал уж не мало
Смену власти и смену пути
Мне была не по вкусу халява
Когда лозунгом было тащи

И таких среди нас, было много
Кто работал на благо страны
Кто дневал, ночевал на заводах
Очень часто в ущерб для семьи

Демократия грянула сверху
Горбачев нам ее прописал
Перестройка и гласность в печати
(Вот наш путь, это наш идеал)

А потом мы выбрали Борю
Он такую шумиху поднял
Расстрелял Белый дом и парламент
И Чубайса в награду нам дал

Эйфория прошла очень быстро
Не успев и окрепнуть во мне
И готовы уже, мы были
Не к холодной, к гражданской войне

Но бог миловал, будем здоровы
Тот кто выжил, теперь не у дел
Но венками погосты усыпаны
Нам назначен большой передел

И вот движемся мы по просторам
Мировой экономики в рай
А дефолт за углом притаился
(Ты прости мой народ, не серчай)

А потом мы вошли в нулевые
Новый царь, новый путь указал
Мы бандитов в сортире мочили
А Басаев дома нам взрывал

И в одном из домов, Друг- Андрюха
Жизнерадостный и молодой
И жена и дочурка Настюха
Здесь нашли вы свой вечный покой

Эйфория опять,снова в моде
Нефть по сто, по сто пятьдесят
Не кошмарят уж бизнес на входе
Только катимся все мы назад

Слесаря, инженеры, прорабы
Этой власти давно не нужны
Бизнесмены от газа и нефти
Им на смену уже подошли

Не ужели не будем мы больше
Строить фабрики,землю пахать
Наши Космосы, наши Прогрессы
На Луну и на Марс запускать

Февраль 2009г.