У потаённого ручья...

Владимир Константинов 6
У потаённого ручья, где камни пьют ночную воду
А утром празднуют свободу, - она,  как есть, всея, ничья…

В хрустальных искрах меж камней, красуясь перед водопадом,
Стремглав скользя  во мгле теней, - летит форель  судьбе на радость…

Знакомый путь, на жизнь и смерть, - готовность к бою без остатка
Как молодо, легко и сладко, - и нас,  дразнила круговерть!

И мы, влекомые  мечтами,  туманы возложа на грудь
Как руки, с горними крестами неслись по жизни,  как-нибудь…

Ветра поили дух настоем весенних трав, осенних грёз
И пахло тихим непокоем и ароматом лунных роз

Так шли мы по звездам и вехам, тропы терялись в Вышине
А эхо отзывалось смехом, о той заоблачной весне…

                ----------------------
                30.03.2013г.