Audi, vide, sile

Анатолий Кузнецов-Маянский
Дожди  свернулись,
                падают  бемоли.
Пол-октября -
              то  поперёк,
                то  вдоль,
тоскуя,
         Ветер
                свищет  в  голом  Поле,
выматывая, как  зубная  боль.
Тайга  продрогла  и  оцепенела,
и сводит  скулы  саблезубых  Скал.
И  Выстрел,
            что  случится -
                без  прицела,-
однако, - в  Сердце,-
                валит  наповал.
Настырна  стрелка  компасного  лимба,
трещит  Сорока, как  ворожея.
И  крохотная  Жизнь -
                совсем  безвидна
в  Механике   большого  Бытия.
Играться  с  эхом  станет  лишь  охальник.
Ведь  так  чиста
                и  благородна  Стынь,
что, -
         растворяясь,-
                в  Мареве  сакральном
вдруг  в  мыслях
                переходишь
                на  Латынь.