Октябрь

Светлана Сайфутдинова
       "Разлука смотрит на меня..."
      
       (Греческая песня. Русский текст Е.Фроловой)
        http://m.youtube.com/watch?v=F8DfX-fRa5g


Октябрь смотрит на меня
твоими серыми глазами,
умыт осенними дождями
весь до последнего денька

слезами из нависших туч
так горько и неотвратимо,
свинцовость их нерастворима
лишь до поры. Когда-нибудь,

став ещё тоньше, календарь
напомнит о пустых надеждах,
деревьях, сбросивших одежды
на наш покинутый алтарь.

Октябрь смотрит мне в глаза,
осыпав листопадом плечи,
но я не с ним, не здесь, далече -
за снежной кромкой февраля...


Картина Анжелы Джерих