Ангел

Савелий Архипов
Ангел с небес , ты одна во всём мире!
Взглядом прелестным творишь чудеса.
Ты словно Перун - владыка стихии,
Но сила твоя не огонь, а вода.
И лечит она все возможные раны,
Лишь стоит тебе один раз посмотреть.
Глаза, о которых не пишут романы.
Глаза, о которых могу я пропеть.
Ведь чертоги небес с лазурными гротами -
Океаны в Раю, где киты - облака.
А гитара минорным, тихими нотами
Зовёт далеко, уводя в небеса...
Откуда однажды ангел спустился
На бренную, грешную землю людей.
Где в эти глаза мальчишка влюбился,
Хоть терзали его двадцать шесть палачей.
Но вода исцелила душевные раны,
А глаза провели сквозь ужасную тьму.
И пускай от цепи останутся шрамы,
Зато без любви я уже не умру...

Кулагиной А.М.