Просто любила

Татьяна Христенко
Что мне досталось? Что мне осталось?
Я получила лишь самую малость.
Впрочем, ведь я и ее не просила.
Просто любила светло и красиво.

Не позабыть, буду помнить и помнить
Майскую ночь и наш солнечный полдень.
Каждая встреча и каждое слово
Эхом ко мне возвращается снова.

Взглядом пронзительным и неотрывным,
В сердце и теле чувственным взрывом
Ты возвращаешься снова (откуда?)
Так, что из рук выпадает посуда…

Путь без тебя был неровен и труден,
Но невиновен ты и неподсуден.
Знаю: была я твоею любовью,
Пусть и пришлось нам расстаться с тобою.

Только любовь своим действом бесценным
Сделала нас неразрывным и целым.


Спасибо автору фото из интернета.