Звонница русской души

Наталья Ильина 3
С птичьего виден полёта
Русских просторов размах,
Только берись за работу,
Чувствуя силу в руках,
Только лелей эту землю,
Где ты родился и рос,
И её чаяньям внемли
В годы воинственных гроз.

Сколько глумились над Русью,
Шли и с мечом, и с огнём,
И приводили к распутью,
Чтоб шла тернистым путём.
Но из глубин подсознанья
Душу будил вещий звон,
И, у понятья за гранью,
Русь шла на новый подъём.

Исстари лечит Россию
Звонница русской души
И придаёт жизни силу,
Сколько её ни глуши.

     10 октября 2017 г.