день конца

Даниил Добряков
я жизнью жил во имя Красоты
и лишь она, мгновению учила
душа моя ничто не позабыла
я в прошлом жил без тени пустоты

я призывал мгновение остаться
замри прошу..!! ..но эхом таял крик...
я обреченный с счастьем попрощаться.
глядел сквозь время на меня старик

я обреченный стать той горсткой пыли
что миг преображала красотой
мы все когда-то искренне любили
и не боялись смысла мудрости простой

мы все когда-то искренне желали
и песни пели юные сердца
мы безвозмездно радость отдавали
и не было той радости конца

я сердца стук отдал на попечение
той памяти, что смыслом знает свет
той памяти, что верит в возрождение
едва прозрачный оставляя след

зачем живём мы век свой столь мгновенный
где ветром времени смывается пыльца
где я плыву, как часть большого племени мне в красоте его, не страшен день конца