судьба в ночи дышала тишиной

Даниил Добряков
судьба в ночи дышала тишиной..
я в воздухе забытом, был собою.
и сердце взяв слабеющей рукою,
я нёс его сквозь душный, жгущий зной..

надежды блик, невидимый в свету,
выглядывал лишь в сумрак, робкой тенью..
а в небе гром, прислуживав затменью,
у моря слез, пел песнь на берегу..

и день за днём, я ночь скрывал свободы,
и ночь за ночью, сердце охранял..
надеялся, молился, принимал,
той засухи, палящие невзгоды...

и день за днём, я к засухе привык.
рука слабела, сердце закрывая.
от пламени расплавленных лучей,
я принял жар, прохладу забывая..

и долгий путь в пустынной пустоте..
рука ссыхалась, сердце каменело..
судьба и вера, жажда..., все истлело.
как вдруг надежды блик случился в высоте..

по венам кровь той памяти забытой,
забилось сердце, в крепнущей руке..
и я взмывал в прохладной чистоте,
внизу оставив день земли разбитой..

в теченье неба, улетев от грёз,
я грома песнь увидел в тишине..
и сжав закат в былой своей руке,
упал дождем, в забытом море слёз