тень

Даниил Добряков
нет, вы не помните меня.
гуляний хрупких в нашем мире..
о нем вы, думаю забыли..
едва вспарив, цветёт луна...

нет, вы не помните меня..
в ошибках солнца мы горели,
и утром, днём и ночью пели..
ту песнь, где живы небеса...

вы может помните меня..
мы вдоль струны ночной гуляли,
луна цвела, мы миру лгали,
что песнь та, в вечность вплетена...

вы может помните меня...
и правду той луны забытой,
на порванной струне сокрытой,
остался свет родного сна.

вы точно помните меня..
как вам вручая ключ от двери,
вокруг туман зеленой ели,
и в небе ждущая луна..

вы точно помните меня.
я крепко взявши вас за руку,
другой рукой, держал разлуку...
мне так привиделась судьба..

я точно помню каждый миг,
как мы с луной струну связали,
и по ночам туда летали...
держа ее за тихий крик..

сменяет утро ночь и день,
мы лгали всем, что улетели..
но я у той огромной ели..
луны поймать пытаюсь тень.