Кукловоды

Елена Долгих
Стены высоки, прочны у клетки,
Где-то сверху смотрит кукловод,
Как живут его марионетки,
Думая, что всё наоборот:
Мол, обрезать нити хватит духа!
Не у всех. Найти ещё б ножи!
Жизнь по-настоящему понюхать
Не дадут родители-пажи.
Поведут родные-кукловоды,
Выбирая им известный путь,
Но, когда, скажите, будут роды?
Вы кого хотите обмануть?
Все бредут привычно влево-вправо,
Ни за что не надо отвечать,
Но грозятся, что найдут управу.
Неужели? Догорит свеча,
Разбредутся спать марионетки,
Перед сном мечтая, что вот-вот
Вырвутся из стен проклятой клетки…

Наверху вздыхает кукловод…