обещаю

Даниил Добряков
я обещаю вам. торжественно клянусь,
что думать о вас боле, я не буду
и связь повинную в мгновение забуду
я обещаю вам, что больше не вернусь

я обещаю вам, не видеть вас вокруг
не путать взор иной, что меркнет перед вами
ваш шаг не слышать спящими глазам
я обещаю и клянусь- в вас не уснуть

я обещаю стойкой бодрости своей
в толпах людей и поисках надежды
не замечать своё движение рукой
рукой за вашей, как случилось прежде

я обещаю вам не вспоминать назло
не опуская прошлый груз на свои плечи
и залечив себя от памятных увечий
я обещаю вам стоять, и я стою

я обещаю вам уснуть в другом миру
не узнавая вас на тех страницах
я молча каждую из них переверну
не замечая почерк ваш в прохожих лицах

я обещаю вам, торжественно клянусь
что снова не вернусь, все в миг забуду
и в этом сне былом я не хочу... не буду.

но он слегка подкравшись в темное, прильнул...
...я не проснусь.