Сто лет

Давид Матецкий
"Октябрь грядёт, пришла его пора"
А.С.Пушкин.
       
         * * *

Сродни скандальной провокации -
Вопрос: "Что было бы кабы?." -
Кабы оставили в прострации,
В лесу не выросли б грибы.
Не стал бы месяц полною луною,
Не вымели в её лучах "вины"
И тучи бы проплыли стороною,
И не было б, наверное, войны.
Ну, что поделать? Всё случилось,
Как раз когда "ожеребилась"
История той самой революцией,
По медицинским терминам поллюцией.
Где рубят "вечно", щепками сорят,
Ведь рубят ради обустройства...
На сотни лет и на сто октябрят -
Судить, рядить про "недовольства"...