Нам не сыграть ушедшее на бис

Лидия Фогель
Не возвращайтесь в прошлое – не надо.
На пепелище нечего искать.
Вчерашнее – не встанет с вами рядом,
и прежним, молодым уже не стать.
Что было -  не вернуть и не исправить,
и дважды не пройти вчерашний путь.
Нам не дано с судьбой своей лукавить,
и в прошлое нырнуть когда-нибудь.
Другие дети бегают по тропам.
Другое время свой чеканит шаг.
А так хотелось как-то, ненароком...
всю пленку жизни отмотать назад.
У каждого из нас свои ошибки,
свои ступени вверх и те же вниз,
свои потери, золотые рыбки,
но не сыграть ушедшее на бис.

     11.10.2017