Игра

Сергей Ланевич
Эх,  завью я… Дым веревкой
Над печною, над трубой…-
Если вы пришли с издевкой,
Лучше …выпейте со мной…-
Ведь мои хмельные Песни…
Беспримерно ..хороши…
Подойдут,что…интересно, …
Для любой больной Души…
У кого Душа не плачет…,
Тот их ,правда,не поймет…
Ведь достаточно ..Удачи…
Или ..все наоборот…
У кого Душа томится
Нашим…русским Естеством…,
Сердце Розовою Птицей
В небо рвется с Торжеством……,
Для того – в Стихах …Порядок
И Манера хороша…,
Словно Лист моих Тетрадок…,
Шелестит моя Душа…
Сыплет рифмами…шальными….
Напролом, да…напоказ…
Вот и кажутся ..родными…
Вензеля чеканных Фраз…
Вязью Буквы кружевные…,
Стройной поступью…Слова…
Замечательно..живые…-
Просто крУгом Голова…
Даже смысл избитых Истин…
Новым кажется в Стихах…
И суровый Лик ..пречистен…
На старинных Образах…
Где,когда,в каком Пределе…
На Краю страны большой..
Я родился в русском Теле…
И такою же ..Душой…?
Мне  - не радость ..Заграница…
Там другие..Небеса…-
И ,конечно , будут сниться
Наши ,русские, Леса…
Наши Горы и Равнины…
С неприкрытостью Полей…
И уральские ..Седины..,
Льды затерянных Морей..
Реки – лентами цветными…
Тихий Мир лесных Озер…
Виноват я перед ними
Только  в том,что …Фантазер…
В том. что я придумал..Эту
Несусветную..Игру…-
Мне ..приятно быть..Поэтом…
На моем честном… Пиру…!