Она мне руку протянула...

Вадим Бальзамов
Она мне руку протянула,
её я грубо оттолкнул.
Я видел, как слеза блеснула,
как заиграл румянец скул.

Душе для скорби нужно мало,
когда любовь хранит она.
Мне дева тихо прошептала:
- Скажи мне, в чём моя вина?

-Твоя вина? О чём ты, дева?
Скорей на Бога херувим,
возропщет, распалясь от гнева,
и провинится перед ним.

К себе испытывая жалость,
моя душа одним больна:
Увы, ты - молодость, я - старость.
И в этом вся твоя вина.