Да и вся, ,, Осень...

Саня Грех
   В лапоточках и в носочкам, да с веснушками на щёчках...Синеглазая, рябая, мило ножками ступая, забежала, закрутилась и нисколько не смутилась, лишь цвета перебирая, запалила, не сгорая, да и листьями округу занесла, затеяв вьюгу...и листвянною метелью понесла, напившись зелья из цветочных ароматов, радость где-то всю попрятав...Только губки всё кривила.И не грустью удивила.Побесилась, порезвилась, да забавой объявилась...Рассказала, расспросила, будто где её носило и, умаяшись, пустилась в пляс, да в зиму покатилась...Лишь по следу ей листочки, зашуршав о лапоточки, в косы кружева вплетали и слетая, улетали...А она и не молчала, будто вовсе не скучала, улыбалась, да смеялась, ничего и не боялась...И крутилась, да вертелась, будто ей не расхотелось чушь нести, плести, да ахать, или эдак или так хоть...