Амос Этингер. Обратная сторона тишины

Борис Зарубинский
Нас было всего трое:
    ты, я и море.
Мы сидели на белом песке,
             вдыхали запах волн,
вдыхали запах уходящих и приходящих кораблей,
            вдыхали обратную сторону тишины.
Нас было всего трое:
     ты, я и море.
Пришли сюда побыть наедине с самими собой,
     сказать то, что должно быть сказанным,
     сказать то, чего бы нам не хотелось говорить,
     услышать то, чего бы нам не хотелось услышать.
Мы знали,
      что голубое море - это единственное место,
        у которого светлый горизонт,
      и он поможет прояснить наши мысли.
Нас было всего трое:
     ты, я и море.
Сидели на белом песке и всматривались в наши судьбы на горизонте,
      вдыхали запах волн,
      вдыхали запах уходящих и приходящих кораблей,
      вдыхали запах обратной стороны тишины.
Но горизонт не был таким уж и светлым,
волны не приносили нам ничего нового и хорошего,
а обратная сторона тишины не была столь уж тихой.
       И потому то, что должно было быть сказанным,
              сказанным не было.
Может в этом было виновато море,
может в этом были виноваты волны,
а может это было из - за обратной стороны тишины,
которая была ничем иным, как бурей в наших сердцах