Есть слово такое - жизнь

Вадим Озёрский
Застойные времена,
Застольная ветчина,
Такая славная жизнь,
Великие имена.

Я таю с краю стола,
В алюминиевой банке зола,
А вокруг хорошая жизнь
И бездонная пропасть ствола.

Запойные времена,
Туманная пелена,
Везде счастливая жизнь,
Цветочные семена.

А я всё таю тайком
Под белым своим потолком,
Есть слово такое – жизнь,
Не то, что по полю пешком.

Пиво льётся во мне,
Солёный арахис на дне,
Вот это самая жизнь,
Какая в нашей стране.

Я таю ещё от того
Что больше не ем ничего,
Хотя это просит жизнь
Только меня одного.

Будет ещё теплей,
Иди по жизни смелей,
Иди до той стороны,
До самых дальних полей.

Есть слово такое – жизнь,
Такая славная жизнь,
Такая счастливая жизнь,
Вокруг хорошая жизнь.