Снежным хмелем октябрь скоро крыши завалит

Нина Черных
Снежным хмелем октябрь скоро крыши завалит
И придет долгожданный для многих Покров.
Эсэмэс ты напишешь другой уже крале:
"Приходи, будем книжки читать про любовь!"

Печь растопишь, а может, и рябчика сваришь,
Будет чай на столе, или даже - вино.
Я то знаю, как ты перед нею растаешь,
А она... Ну да ладно, тряси стариной.

Но не вздумай венчаться с ней в день Ерофея,
Потому что ты леших не станешь хитрее,
И придется тебе снова спать одному
Лет до ста, в папиросном теряясь дыму.

Снежным хмелем октябрь скоро крыши завалит.
От любви твоей книжной разбежались все крали... 2017г.