Новоявленный январь...

Владимир Константинов 6
               
Странно, зябко, звоном в уши,
Новоявленный январь
Дышит утром, бьёт баклуши,
Разжигает киноварь.

Зябко, мёрзну, лезу в шубу
Запиваю чаем мёд
За окошком «режет дуба»
Кот и матерно орёт…

Сплю ли? – Вроде не с похмелья
Холод за душу берёт
Новогоднее веселье
Изо всех отдушин прёт…


Сплю ли, нет,  трезовый, вроде…
Сколько ж радостей в народе!!!

        -----------------------
                2.01.2013г