Осенний плач

Светлана Лосева
Красоту украла
осень – не секрет.
Красовались липы –
нынче платьев нет.
Замерли от страха –
Чем им грудь прикрыть?
Миг, и девы наши
Закричат навзрыд!
«Ой, побойся Бога,
Ветер-озорник!» –
Просят липы в голос.
Любопытный сник.
А Зима – не время,
Но пустила в ход
Племя колдовское:
Стылых дум народ.
И пришло забвенье –
Страх пропал и стон.
До весны подруги
Погрузились в сон.

4.10.2017
Фото автора