Русский дух

Волкова Ирина Васильевна
Поле русское взгляд уманит
За овражки, ложбинки и речку.
Наши русские Вани и Мани
Здесь лошадок ведут под уздечку.

Пахнут хлебно рассветы степные,
И тропинка зовёт васильками
В деревеньки и сёла родные.
Никуда русский дух наш не канет!

Вдохновение - стихотворение Н.Ф. Куракина "Полевые цветы России"