Посыпалось

Александр Дергачёв
В осенних ритмах деревья качает
Листья посыпались, дружно летят
Своей сыростью их дождь накрывает
И отдаляет  тебя от меня
Их ветер метёт, скорбя при этом
Перемалывает былую зелень в желтый прах
Он веткой скрипит и даже стонет
Отдаление это  ему приносит страх
Шуршащие, ждущие снега, и  пожелтевшие
- Ступайте в желтые кучи, - он им говорит
И они переворачиваются, безутешные
Ведь у них уже нет ничего, что болит.
Раньше тряслись от ветерка на ветках
Дождик каплями по ним стекал вниз
Друг перед другом с весёлым кокетством
Обходились без слов «крепись и держись!»
В осенних ритмах деревья качает
Листья посыпались, дружно летят
Своей сыростью их дождь накрывает
Уже навсегда отдаляя,  тебя от меня...