О МИРЕ И ДУШЕ

Александр Нелединский
Оцените с любовью  природу,
Научитесь её понимать,
Есть на свете другие народы,
Не пора ещё их отпевать.

Благость жизни насилует душу,
Нужен стол, стул, и рядом кровать,
Сложно чувство убогое слушать
Научиться беду понимать…

Не искать в себе анахорета,
Мудро в келье своей тосковать.
Откровеньям не верить поэтов,
Их читать только время терять.

Чту в России смешные законы,
Вечно в них постоянная мзда,
Для кого и чего мы рождёны
Где свободная мысль-доброта?

Растревожила нынче природа,
Разрывающий душу рассвет,
В голове нет хорошей погоды,
И томленья сердечного…нет.

Уж не божья ли это вина,
Я один, а вокруг тишина… 
 12.10.2017г.