Бабье лето

Надежда Васнецова
Подошло бабье лето,
В сатиновом платице,
Листья в просике песенной,
Цветами осеннего дива окрасятся,

Вновь лучи переборчиво,
С паутиной играя сплеталися,
В тёплом шорохе осени,
Дух ушедшего лета скитается.