Осень красавица года

Николай Решетнёв
 

Осень  пока  веселится,
Летние  дни  отошли,
И  продолжает  резвиться,
Как  жеребёнок  в  пыли.

И  незаметно  крадётся,
Это  уж  видно  везде,
Осень  нарядна,  смеётся,
Яркой  подобно  звезде.

Лес  начинает  рядиться
В  яркий  красивый  наряд,
Зелень  теперь  не  годится,
Кончился  с  летом  контракт.

Зори  вечерние  ясны,
Ночи  прохладою  жмут,
Эти  двойные  контрасты
Вместе  друг  с  другом  плетут.

Утром  туманом  покрыты
Все  заливные  луга,
Белой  завесою  скрыты
Хаты  и  сена  стога.

Встану   пораньше  с  восходом
И  напрямик  по  росе,
Где  ещё  пахнет  так  мёдом,
Ринусь  к  лесной  полосе.

Всю  соберу  паутину,
Что  заплели  пауки,
От  изумленья  застыну,
Кровь  мне  ударит  в  виски.

И  захлебнусь  от  восторга
От  красоты  неземной,
Грусть  сдавит  с  нежностью  горло
И  заберёт  мой  покой.