Родня

Владимир Кабашев 2
Первым номером у нас словно в артиллерии
Всем хозяйством управляет наша "бухгалтерия".
Ей дозволено пока вести у нас учёт,
Мыть, стирать и всё такое... а я сдаю зачёт.

Павел Фёдорович - вот он, на него отправьте взгляд:
С виду прост, но смотрит богом - "обувной магнат".
Перед тем как в класс войти, учитель, не зевай:
В вашем классе учится Светочка Мигай!

Уважай жена и дети...Разве есть ещё у нас
Самый грамотный на свете лучший слесарь - экстра класс.
Пусть он в космосе и не был, но сказать хочу ему:
"Если вздумаешь когда-то, возьми с собой жену.

Что жена? Жена ль обуза? Ты готова в перелёт?
Сядьте оба в свою ванну - чем же вам не звездолёт?
Вот их дочь - сестра Людмила. Кто полюбит - не дурак.
Улыбается так мило... Грядки ж полет только так.

Ну, а вот ещё пример: мой братишка - пионер.
Для конторы этой всей - их наследник - Алексей.
Николай - муж этой дамы... Разъезжает по Вьетнамам.
Сам мужчина видный, статный, скажем даже, аккуратный.

Коммунист...В любой вопрос сунет свой картошкой нос.
А жена от счастья млеет,,,всё худеет и худеет
И какая б ни обида улыбайтесь все как Лида!

О, сестра моя Елена, скольких ты свела с ума?
Помахала Лена ручкой - покатилась голова.
Как прошла походкой статной - два барана вслед за ней...
Даже трактор на дороге уступил дорогу ей.

Уважают женщин кротких...даже в юбочках коротких...
Уважаю Валентину за её большую силу.
Парню вечером не страшно будет Валю провожать.
Может деточка бандитам и сама по роже дать.

Вот Володя весь как есть... Всё при нём и весь он здесь.
Знать от тёщина пивца пышит тело молодца.
А жена - хоть плач от слёз, всё рычит как паровоз...
Ей положено - начальник...нагонять на мужа гроз.

Помрю, братцы, как сей час, этот день и этот час:
Родились у дяди Вовы двое братьев: Куликовы.
Это Саша-дизелист, а душою он - артист
И сказать по правде если, человек он очень резский:

Попадёшься на дороге - уноси скорее ноги
И смотри чтоб не нарваться на любителя подраться.
И в конце шутливых строк - мой братишка - педагог.
Было лет так эдак пять, всё твердил он: "Как понять?"
А теперь, желайте знать, может сам урок давать.

И в конце любых концов, и в начале всех начал
Корень мудрости отцов - это наш оригинал:
Пусть он ветхий и старинный, часто охает, кряхтит,
Но пройдя дорогой длинной нам всю правду говорит.

Величаво, горделиво лебедь в озере скользит...
Точно также всем на диво наша бабушка сидит.
Чтоб растенью быть здоровым, чтобы стебель лист рождал
Нужно чтоб здоровый корень был началом всех начал.
Декабрь 1978г. 31 - Новый год.