Загадка Джоконды. Маме

Владимир Кабашев 2
Ты прожила, увы, не без печали,
Окрасив детям в краски жизни цвет...
И рук твоих, что устали не знали,
Хватило нам на много, много лет.

Прости, что ласки вечно не хватало...
Тебя любили но, увы , молчком...
И сердце говорит: как это мало,
Когда нам в горле застревает горя ком...

О, красота, ты - мамина скульптура,
Весёлых глаз любимый мамин свет,
Джоконды материнская натура
И материнский символический портрет.

Твоя загадка в том, что в полдень гаснут звёзды,
А в полночь звёзды падают с небес...
Хранит Джоконда за улыбкой твои слёзы
И к жизни удивлённый интерес.

Гори улыбка звёздочкой на небе
И каждой жизни я открою счёт...
Как нужен корень, нужен жизни стебель...
Прости звезда - я сын твой - звездочёт?...