Размер влюблённости

Леонид Крученко
Я, пережив закат столетья,
заставил память сохранить,
по всем событьям лихолетья,
любви заботлиную нить...

Она осталась беззащитной,
у перехода с века в век,
не унижаясь челобитной,
без веры в этот гнусный лек...

Надежда, нервом оголённым,
снимает верхний слой глуши,
Стараясь заревом влюблённым,
проникнуть в рай моей души. 

Я видел всё, что видеть можно,
своим набором  тонких мер...
Объять влюблённость невозможно,
пока не вычислишь размер.

12.10.2017