Редеют ряды

Евгений Германович Крысин
Редеют ряды с каждым годом изрядно
друзей, погибающих не на войне,
и кажется мне, что в пристрелке снаряды
ложатся всё ближе и ближе ко мне.

За смертью ходить не придётся далёко,
чертовка – она у меня за спиной
без тени сомненья, с ухмылкой жестокой
охоту ведёт непрерывно за мной.

Она персонально меня караулит – 
моя, а не чья-то залётная смерть,
но, видя, как ей демонстрирую дули,
живого меня продолжает терпеть.